Fev 09

Saiba como incluir os pasteis de bacalhau na sua dieta!

Os pasteis de bacalhau são uma receita tipicamente portuguesa e sendo cozinhados da forma correcta podem ser incluídos na sua dieta.

Ingredientes (16 pasteis):

  • 400g bacalhau cozido desfiado
  • 1 ovo
  • 400g couve-flor
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • salsa picada q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • gengibre em pó
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.

Modo de preparação:

Coza a couve-flor a vapor. Depois coloque a couve-flor num processador de cozinha, com o dente de alho, a pimenta, a noz-moscada, o gengibre, o sal e triture.

Entretanto numa frigideira antiaderente aloure a cebola com o azeite.

Numa taça junte o preparado de couve-flor com o ovo, o bacalhau desfiado, a cebola salteada, a salsa picada e envolva bem.

Com o auxílio de 2 colheres de sopa, molde pequenos pastéis, e disponha-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

Leve-os a assar em forno pré-aquecido a 220ºC por 20 a 30 minutos, até ficarem dourados.

Acompanhe com uma salada variada e/ou legumes cozidos.

Valor nutricional: 40kcal, 5,2g de proteína, 1,7g de lípidos sendo 0,4g de saturados, 0,8g de hidratos de carbono sendo 0,6g de açúcar e 0,5g de fibra (por pastel).

Permitido desde: 2ª Fase da Dieta Easyslim

fonte: www.dietaeasyslim.com

Deixe uma resposta

Your email address will not be published.